Вечно худеющий рубль - не чокаясь, за президента

Марина Сагитовна Шамсутдинова
Вечно худеющий рубль,
Стабильные тридцать тысяч
Зарплаты, с которой лет десять назад
Ты чувствовал человеком себя,
Сегодня стабильно нищий.
Купить продуктов не хватит на раз
Поголубевшей тыщи.
Прожиточный минимум и МРОТ-компот,
Инфляция три процента.
А молоко -собака растет
в два раза за год для котищи.
А то, которое для себя
под сотню за литр и не свищет.
Глупо свистеть от злобы в кулак
с долгами по ЖКХа,
Годы Оленя, Овцы, Петуха
 прожили без греха.
Лишь бы дальше не хуже,
пояс затянем потуже,
В кране вода из лужи,
 Лишь бы не было хуже
Пугают ближними странами,
Майданами с барабанами,
Все диссиденты давно как один
Убийцы, маньяки и психа сын
 педофилы – таких картин
Насмотришься, что и кретин
проголосует,
Все как один – за сою из колбасы
И из сатина трусы,
 китайские странного кроя.
Сыр камамбер из Нижней Пышмы
Не по карману, дают взаймы,
Микрофинансовые пацаны,
Путинского застоя.
Шампанское раз в год и стоя.
«Этот год был опять не простым,
Мир корону надел и простыл.
Мы добились успеха,
Пройдена новая веха»
Вечно худеющий рубль,
Инфляция «три процента»,
Всё во имя момента -
Не чокаясь, за президента!

14 августа 2020