сегодня мне не выдали врага

Юлия Мишанина
сегодня мне не выдали врага
а я проснулся к подвигам готовый
рассвета занесенная нога
уже была готова дать пинка
адресовать для нового витка
в корму
                и импульс и мотив и довод
но всенародно избранный слуга
увязнувший в делах первостепенных
без пониманья к нашим берегам
без бура бут
                    без тесака полено
оставил
             пропустив отметку в списке
чердак теперь в расфокусе по сути
нутро бурлит не подносите спичку
а то рвану я как нитрат в бейруте

припрется ночь техничкой хамоватой
с претензиями требовать отчета
чего вдруг я не вырублюсь в кровати
а я не разрядивши пулемета
к себе несправедливостью болею
очередную разнарядку жду
нельзя так с человеком в самом деле
осознающим острую нужду

2020