Две птицы-колибри над алым пионом, в листве

Маджнунъ Аль-Хазред
Две птицы-колибри над алым пионом в листве
Кружатся и ждут упоения каплей нектара....
И жёлтое небо  без Солнца висит, как во сне
И ветер с Кулуна над волнами шепчет устало:
"Рыбак, не спеши.
Твоя лодка улова полна,
Усни, в изголовье поставив ловушку с омаром,
И пей из бутылки цветочную влагу вина,
Как птица-колибри, нашедшая каплю нектара" .