Сколько уже листьев золотых

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Так тихи и прозрачны небеса...» http://stihi.ru/2020/08/08/1347

И ветер холоднее стал и злей,
Нагонит тучи, времена дождей,
Как праздник солнышко все ждешь,
А с ним и радость снова обретешь.

Но август переменчивый такой,
А ветер поражает все игрой,
В мгновение все тучи разогнал
И солнца луч на ветках заплясал.

И капельки прозрачные дождя,
По листьям падали мелодией звеня
И ветер успокоился, затих,
И сколько уже листьев золотых.