Смерть

Владимир Саушкин 2
Кто  и  когда на  Земле - создал Тебя? -
Кто  твой теперь -Повелитель?
Зачем такая гробовая - с Тобой возня?
И почему с косой? - Людей косить - что ли Любитель?

Творец! - создал  весь Мир - цветущий...
Облагородил  множество видов  и  диких  сил.
Множество творений сохранил для людей - Всемогущий,
А вот Смерть сотворить-Он похоже, что Дьяволу поручил.

Теперь все летаем  в  самолётах над  твореньем...
На Землю в них  падаем - не  проходит  и  дня...
Смерть тоже  падает, но в последний миг вспархивает...
Как разновидность  иная - земного Бытия...

О, Человек! - родила Тебя - Дева! -
Быстро взрастаешь! - Время в Пространстве  бежит!
Рождение твоё-это Радость!-ни в ком против тебя нет гнева!
Всё содержанье твоей предстоящей Судьбы - Бог хранит!

Каждый руководствуясь, живёт своею Судьбою -
У большинства, так уж сложилась - не дружелюбна Судьба...
Смерть приходит в своё время и одной и той же косою -
свершает дела свои:  и  у Олигарха,  и  у  раба!