Дневник моих воспоминаний Кузнец

Александр Полуев
Мир многогранен, это точно
Мы дерзновеем перемен
Но не бывает жизнь заочной
Вот чем расплатишься взамен?

И  в свой "полтинник" я на даче,
Уютный дом и газ, вода
Но не хочу понурой клячей
Дожить последние года!

Любил я с детства постолярить
Тепло как с деревом дружить!
Забор и лавочку поправить,
Да рамой новой удивить!

Врата раскрытые у храма,
Где люди просто кирпичи
Я вырезал из липы драмы,
Ладонь для трепетной свечи...*

Ну а все "выбоды" с металлом
Я стороною обходил
Был друг, великолепный малый,
Он "корень шва" на раз варил!**

"Постов"***с десяток мне осталось
Горелки, шланги, провода
Участок потеснил я малость
И в мастерской мои года!

Вначале "сопли" получались
Да примитивное "гнутьё"
Потом и розы****мне поддались,
Да композитное литьё

Металл ну очень своенравен,
Как необъезженный мустанг,
Огонь в нём душу сохраняет
А руки кузнеца- талант!

В гостях мой крёсный Академик,
Который сердце починял,
Припоминая птицу Феникс
Эсклибрис личный заказал!

Под звонкий голос наковальни
Я нездоровье отгонял
Конечно сердце орган главный,
Но и душа не сеновал!

Утёнком гадким железяка
Вторую жизнь в неё вдохну,
Как серебро она без шлака
И вот зимой дарю весну!

Клейма я личного добился
И сайт в картинках "лепоты"
Глазами деток убедился
Не зря ковал свои цветы!*****

Изделий разных пару сотен
Всем нравиться, да денег нет!
Штамповок рынок слишком плотен
Для кузнеца здесь места нет!

Хвост саламандры- побежалость
И византийский завиток,
По пальцам кузнецов осталось
Но древний жив ещё росток!

Словами модных мотиваций
Заполонён кривой экран,
Но как не хочется сдаваться
Всё жду попутный караван...

* Увлечение Босхом, Дали при резьбе по дереву
** Одна из самых сложных сварочных операций
*** Комплект оборудования для сварки
**** Выковать цветок, признак мастерства кузнеца
***** Дети всегда выбирают ручную ковку