Участник 7. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Монолог обиженного медведя

Не ты ли тыкал в шкуру сигаретой,
Памфлетики свои писал шутя?
Теперь я привлеку тебя к ответу,
Стихирою рождённое дитя.

Исход свиданья безусловно ясен,
Пусть даже мне припишут криминал.
Ты  ж ни в одной из непотребных басен
Меня хорошим словом не назвал.

То увалень, то Мишка косолапый,
А я в неволе мучаюсь с тоской.
И пусть опять пойду я по этапу,
Но будет разговор у нас мужской.

Вот называл медведем неуклюжим,
С насмешкой отзывался о хвосте.
Теперь ты сам идёшь ко мне на ужин,
Хотя тут мяса  меньше, чем  костей.

Себя считая признанным поэтом,
Ты  думал, что глагол твой сердце жжёт.
Теперь я привлеку тебя к ответу,
И пусть твоя Стихира подождёт.

Я лишь случайно вырвался из клетки,
Хоть удалось такое мне впервой.
Ведь жили на свободе наши предки
И научили думать головой.

Тут зачитаю обвиненье вкратце,
Поскольку твоё творчество – фигня!..
Ах, ты пришёл на встречу извиняться…
И эта роза тоже для меня?

(Под заплаткой - медведь, стоящий на задних лапах)