Давно это случилось

Валентина Шеломова
К стиху  http://stihi.ru/2020/08/14/1872 "Казус"

Однажды приключилась ужасная беда,
Давно это случилось, был жив мой муж тогда.
И вместе мы решили в кладовке сделать полки,
Но видно слабоваты у них были подпорки.

Иль я в том виновата, иль муж не рассчитал,
Но вышло так, как вышло, и весь мой труд пропал.
Я огурцов так много в то время насолила,
Поставить их на полку в кладовке я решила.

Ох, зря я это сделала, ужасная балда,
Уж лучше бы их на пол поставила тогда.
Раздался среди ночи такой ужасный грохот,
В предчувствии ужасном влетела я в кладовку.

А полка накренилась, с неё упали банки,
И все они разбились, так труд мне было жалко.
Пришлось собрать остатки и срочно промывать,
Закручивать все банки, старательно опять.

Но хорошо, что к счастью, первый этаж у нас,
Не залила квартиру соседям я в тот раз.
В хрущевский холодильник теперь я ставлю банки,
Иль на полу в кладовке, ведь труд свой очень жалко.

Давно это случилось в двенадцатом году,
Но до сих пор я помню ту страшную беду.
И вот вчера я снова ужасно пострадала,
Вновь огурцы солила, опять впросак попала.

Но если сказать честно, бывает так, но редко,
Наверно раз лишь только в одну десятилетку.
Но видно для засолки день выбрала не тот,
Нечаянно попала в никчемный переплет.

Недавно укрепила, те полки я в кладовке,
Но там хранить рискую, лишь с обувью коробки.
Вот так печальный опыт нас постоянно учит,
Коль делаешь ты что-то, старайся делать лучше.