Загородил полнеба гений...

Сотер Ликтор 2
Из миллионов вероятий
тебе одно придётся кстати ,
но не даётся , как назло ,
твоё заветное число .

Загородил полнеба гений ,
не по тебе его ступени ,
но даже под его стопой
ты должен быть самим собой .


( Арсений Тарковский )






На выборы из Минска президента
Никто из граждан,как известно,не пошёл ...
А всё одно:по кругу к власти тот пришёл,
Ибо иного,видно,нет эквивалента !
Пусть этот все границы перешёл,

Народ муштруя - как захочет,по старинке,
Забыть не в силах,видимо,Союз,
Сносив уж не одни при том ботинки,
Неся напрасно никому ненужный груз ...

А что народ ? Тот попытался,было,вякнуть,
Вообразив себя свободным от оков !
Но,видимо,успел уже размякнуть,
Лишь только наломав при этом дров ...

...

Забил на всех товарищ Лукашенко,
Беря,как видно,с Путина пример !
Но,видимо,слаба уже коленка:
Устал его народ от полумер,

Устал его народ от беспредела,
Что бестолково насаждает президент,
Который правит им довольно неумело ...
И если б не Москва-эквивалент,

То Минск давно бы в Киев превратился
И пожинал,как тот,неспелые плоды ...
Ты бы хотя бы пред народом извинился,
Товарищ президент ! Ибо:страны,

Которую ты столь упорно строишь, -
Не будет - однозначно - никогда:
Ведь ты о коммунизме мысль доишь -
Как уж порядком измождённого быка ...




13.08.2020