А август смотрит грустно сентябрем

Нина Климко
А август смотрит грустно сентябрем,
Спросонок словно влез в его рубашку.
Гоняет ветер листьев рыжий ком,
И дождь косую вновь запряг упряжку.

Ах, лето, лето - солнечный дурман,
Коктейль пьянящий с привкусом рассвета.
Нам не забыть твой яркий сарафан
С ромашками и чудо горицветом.

Ни Яблочный и ни Медовый Спас
Не подсластят нам горечь расставаний,
Мерцающих лишь звезд иконостас
Наполнит душу тайной ожиданий.