Свеча

Мунистов Виктор
            
 
           Свеча.

Моя   мечта  и  откровенье,
Моё   спасение  от   бед:
Свеча  -  одна  во  всей  Вселенной –
Мне  дарит  свой  волшебный  свет.

Трепещет  узенькое   пламя,
Пронзает   ночи  черноту.
Моя  свеча.  Любима   втайне,
Боготворю    её   и   чту.

Сказать:  «люблю»  -  боюсь,  не  стою,
Её   пресветлости    забот,
Путь   освещает   мне  собою,
Пропасть   в   безвестьи   не  даёт.

И  совестью   навек   повязан,
И   опасаясь   подвести,
Молю  и  помню,  что  обязан
Её   свеченье   донести…

            2009 г.