44 Брусника созрела - не выберешь...

Алина Ямская
Брусника поспела — не выберешь!
КраснО по замшелому пню.
А небо-то — будто кто выбелил...
Водой заливает ступню,
В осеннем лесу дюже слякотно,
Земля пропиталась дождём.
И ягоды с терпкою мякотью
Набрали свой сок. Божим днём
Кладу их в корзину, не думая.
Сколь дарит Господь — все мои!
Тетёрка вспорхнула угрюмая,
Из барских владений своих.
И кисло во рту, и чуть сладостно,
Корзина полна уж, ой-ой...
И стало вдруг весело-радостно
Шагать по тропинке домой.


   Фото из свободного доступа в интернете