Ягодина лета

Виктор Никифоров Сиринкс
         Веточке Вишни

Среди ветвей,
у самого ствола
притихшей вишни
ягодина лета
согрета солнцем.
Столько в ней тепла
и терпкой благостыни
солнечного света...
Среди ветвей,
у самого ствола
цветком она была...
Нежнейшее сердечко
ждёт вешних дней
заветного словечка,
в любви своей,
не поминая зла.