Дождь

Марина Крылатова
Его никто не любит —
Все прячутся под крыши,
Бегут по лужам люди,
А он в спину дышит.

Его не приглашают
К себе на день рожденья
И чай не наливают
С малиновым вареньем.

Ему не открывают
Ни двери, ни окошки,
Никто с ним не играет:
Ни мыши, и ни кошки.

А он такой хороший!
Бежит, бежит по лужам —
Остановись, прохожий,
Ему ты очень нужен!

Без друга очень плохо,
Без друга одиноко,
Большой ты или кроха —
Грустишь один глубоко.

Лишь маленький Серёжка
Шагнул без страха в лужу!
Пусть мокрые сапожки,
Зато он другу нужен.