Бывают в жизни моменты

Афанасьев Илья Всеволодович
Бывают в жизни моменты, которые надо пережить,
Когда все против тебя, каждый хочет сломить,
Когда тени по ночам смеются над тобой,
И ты сидишь в углу сам не свой.

Я любил мечтать, потому что в мечтах
Мир становится лучше, прекраснее, чем во снах,
Но мечты мои разбились как осколок стекла,
В отражении которого мерцает слеза.

Разбилась слеза вместе с осколком стекла
И не оставила она после себя ни следа,
Но что-то треснуло в душе, когда она умерла,
И ты смотришь на то место, где она была.

Ты не можешь заплакать - слеза умерла,
Но ведь боль в груди никуда не ушла,
Я понимаю, что жил жизнью, которая мне не нужна,
Теперь я отвечаю за свои ошибки сполна.

Я устал от этой клетки, устал от зверей,
Мне надоело, что все эти сотни, тысячи дней
Я проживаю без смысла, не зная зачем,
Что я делаю, для кого, что будет затем?

Я смотрю на людей, но вижу только маски,
На которых играют лживые краски.
Так неожиданно встретить в мире таком,
Людей, которые освещают свой путь добром.

Их мало, но они есть несмотря ни на что,
Но так трудно распознать, кто здесь есть кто,
И так трудно каждый раз из миллиона дверей
Выбрать ту, что ведет к свету через ужас ночей.