Бесогон

Сергей Всеволодович
Кто – Азъ есмь, чтобы судить другого?
Инший взгляд – не стоит отторгать.
Кажного ведёт – своя дорога,
Нужно ли обидой прирастать? 

И пенять, во всём, не сознавая, 
Зерна истины – склевало вороньё,
Суть Его, для всякого – иная,
И пойми… что – правда, что – враньё.

Отмахнусь щепотью от напастей,
Сделав умное и постное лицо,
Чтоб обиды – грех, ума не застил,
Притворюсь святее чернецов.

Не ужель и, правда, Ваше дело,
Как и где, я каюсь перед Ним?
Что обряд? Здесь главное – не тело,
А ответчик мне быть, иль понятым.

Всяк, себя хранит перед Всевышним,
И ответствует, когда наступит срок, –
Избранным, аль вовсе – никудышным,
Тут уже как путь – осилить смог.