Ракетная роспись Рогозина

Гео Доссе
Лифт космический нами ещё не построен и вряд ли,
Он при этих мечтателях будет запущен в астрал,
Тут бы что-то попроще, к примеру-лопаты и грабли,
В этом духе, примерно, наш "Главный по звёздам" вещал,

Мол, раскрасим ракеты и носик утрём этим Маску,
(Я б добавил-пошьём парашюты из ярких платков),
Рекламировать будем мы так Хохломскую раскраску,
В общем-промыслы в Космос (и это-без дураков),

Что же дальше?, вопрос-куда заведут активисты?,
Где же профи, элита?, ведь был же надёжный запас,
"Ключ от неба" засунут в глубокий карман журналиста,
Ну а мозг выдаёт мне такую картину сейчас.
.....................................................
По Луне уныло бредёт голограмма Рогозина,
В шлемофоне "под Гжель", с триколором на рукаве,
С водной таксой в обнимку (вот это метаморфозина...),
Оба в ярких скафандрах "под Палех",...поют о траве...

Фото из Инета.