То есть, как это умер? Нет, это не мог быть он...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сергею Куницкому

То есть, как это умер? Нет, это не мог быть он...
Эхо этого слова безумно и звук преступен,
Нет, он просто уехал, оставив свой телефон,
Он вернётся, он попросту временно недоступен.
А пока мы умолкли, не в силах сказать «болит»,
Он любому из нас, даже тем, кто не верит в чудо,
Непременно однажды, опомнившись, позвонит
На два слова, хотя бы «не плачьте» сказать оттуда,
И тогда неожиданно скомканный наш бедлам
Станет истинным тем, что другие считают раем,
Просто нет никакого отдельного «здесь» и «там»,
Повстречавшись однажды, мы больше не потеряем.