Сонет 2212 Невозможно???

Аллан Гурченко
Невозможно быть для всех хорошим.
Плохо быть всегда для всех плохим.
Грёбано быть гнидой толстокожей.
Гадко быть подонком сволочным.

А когда вдруг на тебя клевещут(!),
что ты – шваль и дрянь …в один присест,
и тирада лжи – как сто затрещин,
от которых – и ни встать ни сесть…

И унижен ты …до ниц опущен
не прохожим, не чужим, – своим!..
И ты прожевал брехни всю гущу, –
некуда деваться, – проглотил…

А тебе ж с ним надо хлеб делить и дальше…
Вот, прощай теперь такого…
                С хренью каша.
13.08.20.