Яблоневый сад

Александра Немтина
«Я попросил дерево: расскажи мне о Боге!
И оно зацвело».
Р. Тагор


В белоснежный шёлковый наряд
с кружевной зелёною каймою
вдруг оделся яблоневый сад,
шелестящий солнечной листвою.

И пьянящий тонкий аромат
разносился по его владеньям.
Тихо таял розовый закат,
восхищаясь сказочным цветеньем.

Он стоял смиренно и молчал,
упоённый сбывшейся мечтою,
и безмолвно Бога прославлял
первозданной райской красотою.

А в манящей призрачной дали,
меж росой сверкающих соцветий
догорал последний луч зари,
чтобы вновь родиться на рассвете.