Мысли про мысли

Ольга Мезенцева 2
Известно, что мышление, -
Основа мироздания.
Идей столпотворение -
Основа созидания.

Что мысль материальная,
Доказано наукою.
И переход в реальное -
Давно тому порукою.

Работа мыслей гибкая -
Раздумий всех причиною.
Пусть греет нас улыбкою
С неистощимой силою.

Есть мысли всем прекрасные,
Короткие и длинные.
Бывают мысли праздные,
Тяжелые, рутинные.

Одни - бесспорно умные,
Другие - просто глупые.
Когда - благоразумные,
Когда подобны ступору.

А тут ещё эротика
Забилась клином в мысли к Вам
Подобием наркотика -
Все помыслы зависли там.

Как поезд мчатся мысли вдаль,
Вагончики качаются.
Сорвал стоп- кран - твоя печаль,
И мысли рассыпаются.

Вагона три загружены
Известными понятьями,
Моралями ненужными
И личным восприятием.

В других вагонах - разное
(Они тем трём - попутчики).
В них мысли неотвязные
Уже на мозг накручены.

Как рой пчелиный крУжатся
И столько в них проблемного.
Решенья не получится
Принять одновременного.

Бегут, бегут вагончики.
В купе - из мыслей публика.
Кто стал в них миллионщиком,
А кто - дырой от бублика.

Не выйти ль на перрончике,
Где мысль в делах не точная,
Задачи не закончены,
А жизнь - часы песочные,

Где горести и радости,
Сраженья мыслей вечные,
Преодолеть чтоб слабости
И стать нам безупречными.