Облака..

Олег Алёшин2
Чудесное летнее утро,
Прикрылась от солнца рука,
Какое красивое небо,
Украсили верх облака.

Резвятся играя в потоке,
Войдя с лёгким ветром в кураж,
И где-то уже на востоке,
Исчезнут как дальний мираж.

Вот облако в форме медведя,
Который наверно рычит,
А выше на плане переднем,
Старик улыбаясь стоит.

Тряхнул он своей головою,
И чуть повернулся спиной,
Махнув на прощанье небрежно,
Своею воздушной рукой.

А вот появилась медуза,
По небу скользнув как вуаль,
И будто под музыку блюза,
Вперёд уплыла где-то в даль.

Вот рыцарь в красивых доспехах,
Летит будто в сказочном сне,
И хочет быстрее уехать,
На белом воздушном коне.

Плывёт и с волною играет,
По небу дымя пароход,
А ветер его подгоняет,
Скорей устремляя вперёд.

Над ним даже кружатся чайки,
Во след ему что то крича,
За ним улетев белой стайкой,
Растаяв во свете луча.

И многое можно увидеть,
Прикрывшись от солнца слегка,
Какое красивое небо,
И чудные в нём облака.