если боль превратится в холод

Белостоцкая
если боль превратится в холод,
ты накинь мою куртку на плечи.
для тебя я сворую солнце
и зажгу им, тепло чтобы было, свечи.

свобода нужна отрешенным людям -
в других она изнутри с рождения.
если вдруг захочешь прийти - я дома,
жду ещё со вчерашнего вечера.