Светлые сны

Инна Машенко
                Машеньке

Луна обласкала магическим светом дорогу,
Спешит по которой с неведомой звёздочки рыцарь
К земле, а в просторной котомке, готовой раскрыться, –
Счастливые сны, по небесному все каталогу
Для деток подобраны. Утром, малышка, расскажешь,
Пока я варю тебе просто волшебную кашу.
Погашен лишь в спаленке свет, но светлы над домами,
Как флюоресцентные рыбки, небесные звёзды,
И рыцарь весь светлый, и конь у него белохвостый,
И деток сегодня побалуют добрыми снами.

12.08.2020