Человек желает покоя...

Ольга Дель-Хебо
* * *

Человек желает покоя,
Как не знает, что это такое,
Как не помнит, что там покой,
Где лишь жизни нет никакой.

Есть мгновения тишины,
Те, что людям всегда нужны
Для печали, любви и гнева,
Понимания, что вы и где вы,
Со-творения, счастья, добра,
И за миг до того, как пора
Разорвать тишину звучанием,
Шумом, громом, а лучше – пением,
Превратить ее из отчаянья
В откровение и движение!

Тишина – это крик нечаянный,
Ненаписанная симфония,
Безобразная какофония –
Очень много всего в молчании,
И все это наружу просится,
Проявить надо то, что по сердцу!

Есть достаточно точек в пространстве,
Существующих в постоянстве,
Заключающих в сердце стремление
К созиданию, к свету, ввысь!..
И они, начиная движение,
Из себя проявляют Жизнь.

2003 г.