Колокольный звон

Михаил Ильков
У метро на площади, посреди толпы,
Где снуют прохожие и ларёк «Цветы»,
Музыкант незрячий, вальса глубина
Из баяна старого льётся, как волна.

Кто-то встанет, слушает, грустно вдаль глядя,
По баяну катятся капельки дождя,
Музыка рекою медленно плывёт
И незримой дланью за душу берёт.

Рядом в старом храме служба началась,
Зазвучал над площадью колокольный вальс,
Подхватив мелодию, плавно в унисон,
Льётся из баяна колокольный звон.