Пробуждение солнца

Александр Потоцкий
 Мне нравится смотреть по утру на рассвет. Когда весь восток покрыт красной полосой зари, а над горизонтом восходит солнце. Когда оно только отрывается от земли... Создаётся впечатление, что это капля расплавленного металла  находящегося в невесомости и потому принявшая форму шара. Кажется, что ты ощущаешь жар  исходящий от него.  Глаза начинают слезиться, но ты продолжаешь смотреть не в силах оторвать взгляд от этого чуда.  Вот так каждое утро, с первыми лучами солнца, зарождается новый день. И ты рад уже тому, что он наступил. На западной стороне, горы окрашиваются в нежно-розовый цвет, как будто розовые фламинго. Горы покрытые снегом в розовом цвете на фоне голубого неба, это невообразимая красота. Когда ты утром всё это видишь. Хочется как никогда радоваться жизни. Все твои проблемы и заботы уходят на второй план и кажутся просто пустяками по сравнению со всей этой жизненной силой. Пробуждение солнца, что может быть прекрасней? Для этого явления невероятно трудно подобрать подходящие слова, чтобы в точности передать его. Поэтому наверное, русские люди без матерных слов и не могут передать свой восторг когда наблюдают рассвет. Здесь на Дальнем Востоке, ты один из первых встречаешь рассвет и чувство гордости наполняет тебя.