беркутовы песни

Наталья Разувакина
От запоя до запоя
не откроется такое,
что дотронешься рукою -
обожжёт.
И ныряешь с головою
камнем, углем, волчьим воем,
и выходишь к аналою,
жжён да жёлт.

Это что за остановка -
Балагое иль Поповка,
баю-бай, боеголовка,
буква Ю.
Это бережная бездна,
это пена поднебесной,
это беркутовы песни
на краю.