Родная Беларусь

Ксения Ягужинская
Тебя терзают, бьют, а ты лежишь
Такая беззащитная, родная,
В которой провела свою я жизнь,
Стихи и песни медленно слагая.

Калечат все они твоих детей
И бьют дубиной тех, кто беззащитен.
Пожалуйста, ну хватит с нас потерь.
Для нас страна заведомо обитель.

Ведь все вы люди, души у вас есть.
И, может, дети, может быть, родные.
Так вспомните, что значит слово "честь"
И мы же все друг другу не чужие.

Живи, квитней, родная Беларусь!
И помни:всё случится так, как надо.
Ты справишься, ведь ты же белорус!
Не будет здесь, в стране, безумий ада.