Возможно, все в этом мире имеет какой-то смысл

Евгения Бессуднова
Возможно, все в этом мире имеет какой-то смысл,
Который в минуты боли не хочется нам искать.
И даже с вершины счастья не жалко сорваться вниз
И всё, что досталось таким трудом, мгновением потерять.
И я промолчу, что хуже не чувствовать гнев
И быть равнодушной, что все не в твоих руках,
Когда все улыбки и слезы не больше, чем просто блеф.
Страх жизни намного хуже, чем смерти банальный страх.
Я знаю, что мне не поверят все те, кому я говорю,
Списав эти строки на череду неудач.
Пусть это не видно снаружи, но я стою на краю,
Который время заточит как изощренный палач.
И с каждой пустой минутой стоять на нем все трудней,
Но нет вариантов, и нужно на нем стоять.
И я промолчу: среди этих всех людей
Единственный ты мог бы верно меня понять.
Так странно не верить, не ждать ничего, не любить,
Не жить эту жизнь, а доживать не спеша
И знать, что ничто не сумеет тебя удивить,
Когда еще дышит тело твое, но уже не душа