***

Алексей Андреевич Хованский
Под старой тяжестью небес
Стоит такой же старый лес.
Там жизнь зверей и птиц как час-
Лишь эха улетевший глас.
Как долгий птичий крик ночной
В чащобе тёмной и глухой.
Как та любовь, что нам дана
Фантазией чужого сна,
Иллюзией белесых дней
Среди обычных новостей,
Среди текущей круговерти
От этой жизни к частной смерти.