Попытка пацифизма

Виктория Всмирнова
В постели зябко. Утра бриз
невольной дрожью отдается,
вольнее иволге поется,
и дым стерни ложится вниз,
в овраг. В канале плещет рыба,
дедок с мопедом. Под рукой
наживка,узелок с обедом,
прозрачно небо,тишь, покой,
бетона брошенная глыба....
Ловлю привет издалека. Нет,
лето не уйдет так скоро,
и солнца жар,наверняка,
обжалует все приговоры.
Такой расположится день,
укрывшись невесомым пледом,
что мне в истоме будет лень
спешить с положенным обедом.
Прибоя тихий плеск к ногам
разделит золотой на части:
мне, серебром, простое счастье,
и медный грош моим врагам.