Анюточка

Елена Бабикова
- Отчего Анюточка
Губки корчит уточкой?
Бровки сдвинула в гармошку,
Кто ж тебя обидел, крошка?

- Стульчик мне на ножку шмяк
И поставил мне синяк,
И поднять я не могу
С синяком мою ногу.

Стукнула его я ножкой,
Он сломал мне босоножку,
Отлетел с неё цветочек,
Дайте мне скорей платочек!

- Заживёт синяк на ножке,
Мама купит босоножки.
Ты не плачь, родной дружочек,
Будет и на них цветочек!