Земной ад

Тамара Яшина
       Ад земной

Ад земной и ад кромешный,
Чем же отличаются, не знаю.
Но земной прошла с избытком
Так, что тот другой не очень страшен.

Родилась в суровую годину,
Когда враг терзал мою Отчизну,
Но народ не дрогнул,
Не прогнул он спину.
Отстояли Родину родную.

Голодно мы жили, но надежда
Окрыляла трудовой народ.
Песня и в бою, и на работе помогала,
Пережили тот  тяжёлый ад.

Города отстроили, посёлки,
Жизнь другая у людей пошла.
Молодёжь поехала на новостройки,
Поднимали целину в степях.

И кипела, спорилась работа,
Люди счастье, радость обрели,
Но пришла в страну к нам перестройка.
Круги ада с нею к нам пришли.

Оказалось- это лишь начало,
Настоящий ад был впереди.
В Беловежской пуще всё за нас решили,
Развалили Родину враги.

Это время было настоящим адом,
Девяностые мне страшно вспоминать.
Кровь лилась людская, как водица,
Растащили всё, что можно было взять.


Доживает наше поколение,
Многие с разочарованной душой.
Ну, а молодёжь пришедшая на смену,
Дай им Бог, всё этого не испытать.
*********
14 08 20 г.