Ночной медитатив

Юрий Горский
Огня — оранжевая роба.
Воды — синь рек — епитрахиль.
Комок земли на крышку гроба.
Под небо взмыл воздушный шпиль.

То там, то тут — оравой травы
растут, шурша, как мышь, шурша.
Небес собор — дракон стоглавый —
в созвездьях Кошки и Ковша...

8-and-9-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2020