emptiness

Изомерия
Я бы хотела проснуться кристальным утром,
Нежным, слегка подернутым сизой дымкой.
Проснуться спокойной, чистой, новорождённой.
Явить себя миру, стоять в простынях, как в тоге.
Я бы хотела закончить войну, как будто
Она лишь засветом проявит себя на плёнке.
Штифтами стянуть переломы и под гребенкой
Рёбер что б лишь разливалось тепло и свет.

Я бы хотела увидеть себя же в морге;
Я бы хотела закрасить все в белый цвет.

Верлибры не пишутся, лезут сплошные рифмы.
Рассветы, закаты, вокруг ритуальный цирк.
Четвёртые сутки я вижу себя в картинках
И не понимаю, зачем я рисую их.
Стрелки бегут по орбите, меняют цифры,
Ночи и дни. Я последний живой дезертир.
Слой пустоты, словно пыль на моих ботинках,
С каждой секундой становится все плотней.

Я бы хотела уснуть, когда боль утихнет;
Я бы хотела проснуться в один из дней.