Ореховый Спас

Елена Долгих
Ишь, как сияет горкой в корзинке,
Хоть год от года стареет лещина.
Важно темнеет матовой спинкой
Куча орехов. В порыве едином
Люди срывают  с улыбкой орехи.
Как хороши! Заглядение просто!
Даже старушки в передниках ветхих
Вышли на сбор. Им давно на погостах
Ставят прогулы. "Чем будете щёлкать?
Лишь молодым скорлупа поддается!"
В ямочках смеха морщинятся щеки,
Льётся из глаз отражение солнца.
Милые бабушки мне отвечали,
(Я отпускаю ответы похлеще!):
"Справимся как-то! Что за печали!
И на ядерных находятся клещи!"
Так с прибаутками шел час за часом,
И наполнялись до верху лукошки,
Радость плыла над Ореховым Спасом,
Враз накрывая августа стёжки.
***
29 августа Ореховый Спас