В горах

Владимир Медведев 42
Уже по берегам реки
Отвесных скал видны полоски,
Бурлящий рев внизу и гул
Слышны, пучины отголоски!
Вершины, обнажив клыки,
Стоят так горды и велики
И словно острые штыки,
Возносятся в туман их пики.
Там высоко парят орлы,
Кружат над бездною речною,
И снежный барс так неспеша,
Идет знакомою тропою.
На скалах белый снег еще
Блестит сверкая словно чары,
И там где выступы в горах
Собрались смелые архары.
Опутаны, как волшебством,
Так сказочны и молчаливы
Хребты пронзая небеса,
Стоят в тумане горделиво.