На виртуальной скамейке

Ина Галс
(подлый коронавирус)

Это что за тяжкий всхлип!?
Подойдём скорей к скамейке,
Что белеет на аллейке
Средь высоких старых лип.

Кто присел тут погрустить
Под седыми облаками,
Ноги вытянув на камень,
Чтоб удобней было жить.

Путь к скамейке недалёк,
Голос жалобен и тонок
Кто ты? Девушка, ребёнок,
Или старый старичок?

Нам ведь горе нипочём!
Полюбуемся пейзажем,
Может, что-нибудь расскажем,
Помолчим или споём.

Не нужна нам беготня!
Нам нужна общенья сила...
Извини, я пошутила –
У скамейки нет меня...

Всё же кто-то там грустит!
От обиды иль с испуга...
Отзовись на голос друга,
Если ты не рыба-кит!

               03.06.2020.г

Фото из интернета. Спасибо автору.