Сегодня пятница

Алавана
Сегодня пятница,
На часах около двух утра.
Мои глаза смыкаются,
Но я не вижу больше сна.

Сегодня пятница,
И я считаю дни до сна.
Мои миры ломаются
И в этом нет конца.

Закрыв глаза, я вижу только темноту,
Забавно то, что по-другому быть и не могло.

Какой извилистый маршрут
От понедельника до воскресенья.
Все где-то ходят и бегут.
Надеясь каждый на спасенье.

Все зарываются в работе,
Чтобы дождаться выходных.
Но вот суббота в миг проходит,
А в воскресенье ждут поддых.

И пролетает год за годом
Мы забываем обо всем.
И дом - работа, дом - работа,
Нам говорит лишь обо одном.

Мы забываем кем мы были,
Мы забываем о мечтах,
Что в нашем сердце долго были,
А после умерли в клинках.

От тяжких мук обычной жизни,
От наших мнимых, глупых целей,
Но наш устой, нам так привычен,
Что мы не вспомним о содеянном.