как

Ольга Вобликова
Из этой жизни в следующую жизнь одно возьму я – память о хорошем…

Присядь со мной и молча расскажи, как ты живёшь, не думая о прошлом.
Как, свой перебирая старый байк без новых запчастей и без приборов,
стараешься не выть и не рыдать от горечи, царапающей горло.

Как, с форсом разбитного лихача летая по межзвёздным магистралям,
ты голову умеешь отключать от всех, тебя что мучают, печалей.
Как, выгуляв железного коня /а, может быть, себя/, ты смотришь в звёзды.

И как ты научился без меня под небом жить и быть счастливым просто.