Первый рабочий день

Владимир Медведев 42
Когда я был мальчишкой, пошел в совхоз работать.
Телят пасти однажды подрядился.
Начальница сказала: дам спокойного коня,
Чтоб ненароком парень не убился!

Вот еду я на смену, кругом одни поля!
Коня как ни гони, но не разгонишь...
И вдруг копну соломы коняга увидал
И так рванул - на танке не догонишь!

Меня как ветром сдуло, я побежал за ним.
А он в деревню сквозанул галопом!
На улице тридцатка, его я материл,
Пять верст чесал и изнывал от пота.

Смотрю мой конь на конном,как вкопанный стоит,
Жует траву, спокойный как удав!
Вот так моя карьера трудовая началась
Устроил марафон мне конь по кличке Граф!