Вот бы у меня Было два коня

Сергей Рекун
Вот бы у меня
Было два коня
Настоящих два коня

Я б не ел не спал
День и ночь скакал
Всех красавиц обскакал

Но, мой мерин спит
На боку храпит
Отдыхает аксакал

Буду пить вино
Что сбродил давно
Предлагаю всем бокал

Мудрый говорит
Умный не спешит
И спокоен как самшит

Ты, в ручье вода
Мне скажи, куда
Юный проскакал джигит?