Никто не виноват...

Странник Въ
Идя по улицам пустым,
Роняя капли на брусчатку,
Смерть наступала мне на пятки,
Хотя, я был еще живым

И кровь моя была легка,
Словно дождем, кропила камни,
А люди закрывали ставни,
Стук был их слышен с далека

Хоть и крестились они втайне,
От ощущения беды,
Но не дадут даже воды,
Как не стучи, закрыты ставни

Амбарные замки висят
На душах, ослепленных страхом,
Мiр гибнет и летит все прахом,
Никто ни в чем не виноват…


14.08.2020