Август- 2

Владимир Марфин
        Август - 2

Завершается августом лето,
но по-прежнему блещут сады,
мирабелью, дюшесом, ранетом
одаряя людей за труды.

Вечерами  контрастно и густо
стынут тени под лампой луны,
и так страстно все тайные чувства
откровенны и обострены.

Пахнет дымом, лавандою, полем… 
И вечерней росою дыша,
неожиданным счастьем и болью
до краёв озарится душа.

Вспыхнет смех у калитки соседской,
чья-то тень за оградой мелькнёт,
и сорвётся как в юности сердце,
словно с дерева солнечный плод.