гвозди бы делать из этих людей...

Михаил Фокс
Люди-гвозди прыгали на берег,
жадные до крови и войны,
каждый видел цель и свято верил -
он спаситель мира и страны.

Мир горит, а флаг всё выше, выше,
закрывая солнце на века.
И стекает кровь по чёрным крышам:
жизнь - ужасна, смерть всегда легка.

Сквозь разрывы туч луна бесстрашно
созерцает землю без людей.
Человек-крючок сидит на башне
и плетёт корзину для гвоздей.


              31.07.