Тираны и народ

Наталья Карпова 7
Обманывать народ
Способен только тот,
В ком совести - ни капли.
Без совести живет.

Властитель дум и масс,
Он врал в эфир не раз.
Скрывал свои злодейства
От посторонних глаз.

А если кто-то против,
То, значит "враг народа"
В тюрьму его посадят,
Радетеля свободы.

Тираны все похожи,
Как близнецы, как братья.
Их голоса и рожи,
Фальшивые обьятья

Ужасно надоели
Несчастным подчиненным,
Ведь мало кто умеет
Жить в мире беззаконья.

Но как изгнать злодея,
Всех судеб господина?
- Любой народ сумеет
В тяжелую годину

Взять в руки автоматы,
Переворот устроить.
Чтобы свою свободу
И мир в стране построить.