Не торопись

Нина Беланова
Первые листья срываются с веток:
Лета не сможет никто уберечь.
Смелые бабочки в поисках света
Жертвенно гибнут над пламенем свеч…

Не торопись приближаться ко мне ты,
Медленно двигайся, ровно дыши.
Не обжигай меня страстью кометы!
Не расплескай утончённой души!

Знаешь ли ты, сколько нежности вылью
В каждой, тебе посвящённой, строке?
Силы пугаются хрупкие крылья –
Счастье не нужно сжимать в кулаке.

Нина Беланова-Тимченко
14 августа 2020 г