Чердак

Алексей Белоконев
Шли ступени на чердак-
Шорох там сестру тревожил,
Не знаком был Стёпе страх-
Он полез туда без дрожи.
Надо всё здесь посмотреть
И исследовать дотошно,
Кто шуршит? Ты мне ответь-
Тишина!И осторожно
Внутрь Степашка заглянул-
"Отзовись шуршатель наглый,
Что за шорохов разгул-
Мне пугать сестру не надо!"

Ух, как много здесь добра!-
Начал Стёпа пробираться
По завалу чердака,
Продолжая удивляться-
Тут и прялка, и  диван,
А одежды сколько много,
Шуба с норки и капкан-
Пролежали, видно, долго,
А в углу стоят коньки,
Он примерил-большеваты,
Надо малость подрасти,
По размеру будут брату.

Так,ну ладно-кто шуршал?
Продолжаем важный поиск,
Кто-то рядом замурчал-
Кошки здесь,вот это новость.
Посмотрел он под диван-
Есть котятки,кошка-мама
Кормит деток-сколько там?
Копошится их немало.
Тут Степан позвал сестру-
Поднимайся побыстрее-
Я котёнка покажу-
Подберу,что помилее.
Эх,и счастье для сестры-
Завизжала от восторга!
-И чего боялась ты?
Посмотри котяток сколько!