Поэзия и гитара

Юрий Матюшко
Плывут облака над родной стороной.
Плывут-уплывают...
Поэзия снова гудит под струной
Как даль полевая.

А в сердце рождается тайный мотив
Любви и разлуки.
И можно гитару понять и простить
За тихие звуки.

Поэзия трогает струны слегка.
Рождается песня.
А в сини небесной плывут облака,
Над славным Полесьем.

14. 08. 2020г.

**